Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Flowervision Wien /blumenkaufen GmbH eingetragen im Firmenbuch unter Nr FN412330v ATU68544177, Lamezanstrasse 17, 1230 Wien (nachstehend ‚Flowervision Wien) verwendet die personenbezogenen Daten ihrer Kunden, Prospekte und sonstigen Kontaktpersonen. Flowervision Wien macht dies um die Besucher, Kunden und Dritte so gut wie möglich weiterzuhelfen und ihre Zielsetzungen erreichen zu können. In dieser Datenschutzerklärung erklären wir wie und auf welche Weise wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden.

Über diese Website https://flowervisionwien.at, eine Website von Flowervision werden die Privatsphären oder die personenbezogenen Daten verwendet. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Deshalb sorgen wir dafür, dass die personenbezogenen Daten sorgfältig verwendet und geschützt werden.

Bei unserer Verwendung halten wir die Vorschriften des Gesetzes DSGVO ein (beginnend am 25-5-2018). Das bedeutet, dass wir unter anderem:

  • die Nutzer darüber informieren, welche persönliche Daten erhoben, gespeichert und verwendet werden. Dies erläutern wir über diese Datenschutzerklärung;
  • Unsere Sammlung persönlicher Daten wird auf die personenbezogenen Daten beschränkt zur Verwirklichung der gerechtfertigten Ziele;
  • Sie zuerst um ausdrückliche Zustimmung bitten ihre personenbezogenen Daten verwenden zu dürfen in Fällen in denen eine Genehmigung erforderlich ist;
  • Geeignete Sicherheitsmaßnahmen treffen um ihre persönlichen Daten zu schützen und dies auch von Parteien zu fordern, die wir beauftragen personenbezogene Daten zu verwenden;
  • Ihr Recht zu respektieren ihre persönlichen Daten auf Ihre Anfrage auf Aufforderung auszuweisen, zu korrigieren oder zu entfernen.

In dieser Datenschutzerklärung erklären wir welche persönlichen Daten wir zu welchem Zweck sammeln und verwenden. Wir empfehlen Ihnen diese Erklärung aufmerksam zu lesen.

Die letzte Anpassung dieser vorliegenden Datenschutzerklärung: den 18. Mai 2018.

Der Datenschutzbeauftragte

Im Rahmen des Gesetzes DSGVO können wir Ihnen mitteilen, dass Flowervision keinen Datenschutzbeauftragten hat, aber wir helfen Ihnen gern weiter mit Ihren Fragen. Dafür bitten wir Sie sich in Verbindung zu setzen über E-Mail: office@flowervisionwien.at oder Telefon: +43 1 615 054 46.

Welche personenbezogenen Daten verwendet Flowervision?

Wir verwenden die personenbezogenen Daten mittels dieser Website:

  • Firmenname;
  • Name;
  • (Handy) Telefonnummer;
  • Telefaxnummer;
  • E-Mailadresse;
  • Und eventuelle nachfolgende Information eingegeben im Feld ‘Frage/Bemerkung‘ (auf diese Seite).

Weshalb verwenden wir die persönlichen Daten?

Flowervision verwendet die persönlichen Daten für die folgenden Ziele:

  1. Verwaltung und Dienstleistung.

In unserer Verwaltung tragen wir ein, wer mögliche Kunden und Lieferanten der Flowervision Wien sind, mit den dazu gehörenden Kontaktpersonen.   Wir dokumentieren die verschiedenen personenbezogenen Daten dieser Kontaktpersonen, damit wir unsere Dienste bestmöglich leisten können. So führen wir Angaben für die Kontaktaufnahme um Sie erreichen zu können und zu Ihrer Verfügung zu stehen. Sie können Flowervision über mehrere Kanäle erreichen: Telefon, Post, E-Mail und Facebook. Um dies realisieren zu können, verwenden wir auch persönliche Daten.

  1. Marketing und Einstellung.

Für die Kampagnen von Flowervision verwenden wir auch persönliche Daten. Zum Beispiel IP-Adresse, Cookie ID, sozial ID und/oder das Surfverhalten. Dies machen wir um auf die richtigen Stellen die wichtigste Werbung zeigen lassen zu können. Auch können wir für Flowervision (und an uns verbundene Kampagnen) ‚zugeschnittene Zielgruppen‘ über sozial Media Plattformen verwenden. Dies machen wir über Facebook und mögliche Instagram Targeting. Auf diese Plattformen werden (personalisierte) Anzeigen gezeigt. Hierfür werden wir keine persönlichen Daten an Dritte weitergeben vorausgesetzt, dass Sie dafür Ihre eindeutige Einwilligung gegeben haben. Indem Sie nicht wünschen, dass über diese Plattformen Anzeigen gezeigt werden, dann können Sie dies bei uns angeben über obengenannte Kontaktdaten.

Auch können Sie sich hier für diese Plattformen abmelden. Wie Sie dies tun können, lesen Sie auf die folgenden Seiten durch auf den entsprechenden Link zu drücken

Achtung: es könnte sein, dass Sie bei eventueller Abmeldung noch immer Flowervision Anzeigen bekommen, indem Sie zu einer allgemeinen Zielgruppe gehören, auf die wir unsere Anzeigen bezwecken.

  1. Verbesserung Dienstleistung Flowervision Wien.

Für die Verbesserung unsere Service registrieren wir auch persönliche Daten. Zum Beispiel Klick-Verhalten der Besucher auf die Website zu analysieren welche Artikel am meisten gelesen werden und ‚Open Rates‘ damit (in der Zukunft möglich) wir sehen können ob unsere Newsletters als für wichtig gehalten werden.

Auskunftsrecht

Unter die DSGVO hat jeder bestimmte Rechte. Wir werden unser Möglichstes tun um diese Bedingungen zu erfüllen. Haben Sie Hinweise oder Bemerkungen? Bitte teilen Sie uns dies mit! Um Ihre Rechte auszuüben, bitte wenden Sie sich direkt an uns über E-Mail: office@flowervisionwien.at oder Telefon: +43 1 615 054 46.

  • Auskunft und Zugang. Selbstverständlich können Sie die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten einsehen. Wir werden Sie erklären wie und warum wir diese Daten verwenden.
  • Sind Sie der Meinung, dass wir falsche Daten von Ihnen gespeichert haben? Bitte teilen Sie uns dies mit, dann werden wir diese so schnell wie möglich richtigstellen.
  • Sie können uns versuchen ihre persönlichen Daten zu lösen. Es ist möglich, dass wir ihre Daten noch für andere Zwecke verwenden müssen. (zum Beispiel für die Verwaltung oder zum Reduzieren)
  • Beschränkung. Sind Sie der Meinung, dass wir Ihre persönlichen Daten unrechtmäßig oder falsch verwenden, dann können Sie diese Verwendung beschränken lassen.
  • Einwand (Einspruch). Für die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie Einwände erheben. Handelt es sich um Marketingzielen? Dann werden wir die Verwendung so bald wie möglich beendigen.
  • Übertragbarkeit. Das Recht auf Datenübertragbarkeit ist ein neues Instrumentund soll dem Einzelnen einen Anspruch bieten, seine personenbezogenen Daten von einer verantwortlichen Stelle auf die andere zu übertragen. Sollten Sie an dieser Möglichkeit interessiert sein, dann bitten wir Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen.

Außerdem können Sie auch:

  • Ihre Genehmigung einziehen: zum Beispiel bei dem Erhalt von E-Mailings. Indem Sie Ihre Genehmigung einer anderen Verwendung einziehen möchten, dann bitten wir Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen.
  • Beschwerde einreichen bei DSB. Indem Sie der Meinung sind, dass wir nicht gemäß dem Datenschutzgesetz handeln? Dann bitten wir Sie sich direkt an uns zu wenden. Nach dem 25. Mai 2018 können Sie Ihre Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einreichen.

Aufbewahrungsfristen

Flowervision Wien wird Ihre Daten nicht länger als erforderlich aufbewahren um die in dieser Datenschutzerklärung angegebenen Zwecke zu erreichen. Indem Sie uns eine E-Mail schicken oder eine Frage stellen über das Kontaktformular, werden wir Ihre Daten noch 6 Monate nach unserer Zuschrift aufbewahren, damit wir noch eventuelle Anschlussfragen beantworten können. Geschäftsdaten werden wir solange die gemeinsame Dienstleistung läuft, aufbewahren. Die zusammenhängenden personenbezogenen Daten – im Verhältnis zum Betrieb, für welchen Sie arbeiten oder den Sie vertreten – gehören auch dazu.

Gesetzliche Grundlagen der Verwendungen

Wie oben erläutert, verwenden wir einige Daten für die Ausführung einer gesetzlichen Pflicht, einige Daten für die Abwicklung einer Vereinbarung (Auftrag, Abnahme, Dienst und/oder Produkt oder Veranstaltung) und die meisten Daten um das gerechtfertigte Interesse von Flowervision auszuführen: die Ausführung der Unternehmensziele. Indem Sie sich mehr Information erwünschen über die Berücksichtigung, die wir betrachten beim Abwägen dem berechtigten Interesse, dann bitten wir Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen.

Dritte Empfänger

Für die Ausführung einige unsere Dienste, können wir Dienstleistungsanbietern einsetzen. Diese sind keine ‚Dritte Empfänger‘ aber Verwender. Wir arbeiten zum Beispiel zusammen mit einem Medienvertreter, unserem Rechnungsprüfer, Cloud-Computing usw. und wir verwenden Google Analytics. Diese Parteien verwenden persönliche Daten im Einklang mit dem Auftrag von Flowervision Wien. Gelegentlich sind wir rechtlich verpflichtet die persönlichen Daten an Dritten zu beschaffen, wie das Finanzamt. Weiterhin werden wir nur Daten an Dritten erteilen indem wir dafür Ihre ausdrückliche Zustimmung erhalten haben.

Links

Auf die Website von Flowervision Wien sind möglicherweise einige Links zu anderen Betriebswebsites zu finden. Flowervision Wien haftet nicht für die Art und Weise, in denen diese Parteien personenbezogenen Daten verwenden. Sie können dafür die Datenschutzerklärung des bezüglichen Inhabers, oder der betreffenden Organisation lesen.

Cookie-Erklärung

Auf die Website von Flowervision verwenden wir Cookies. Dies machen wir um unsere Dienstleistungen zu verbessern, zum Optimieren der Websites, zur effizienten Ausführung der Kampagnen und für Betriebszwecke gemäß unserer Datenschutzerklärung. Ein Cookie ist eine einfache kleine Datei, die von einer Internetseite auf einen PC, Tablet-PC oder Mobiltelefon gespeichert wird. Die folgenden Websites speichern Cookies oder ähnliche Techniken. (nachstehend: ‚Cookies‘)

Auf die bezüglichen Websites können Sie, indem zutreffend, Ihre Erlaubnis zum Speichern der Cookies erteilen.

Nachstehend finden Sie eine Liste der Cookies, die auf die Website von Flowervision Wien mit ihrer Funktionalität bekannt gemacht wird:

Analytische Cookies (Google Analytics):

Cookie   Speichergeschwindigkeit       Zweck
_gat        1 Minute      wird benutzt um die Geschwindigkeit des Versuches zu messen.
_gid        24 Uhr         wird benutzt um Unterschied zu machen zwischen Benutzer.
_ga           2 Jahr        Analytische Cookie die Websitebesuch misst und wird benutzt um Unterschied zu machen zwischen Benutzter (anonym).

Flowervision verwendet analytische Cookies die Benutzung der Website von Flowervision zu untersuchen. Auf diese Weise wird einem permanenten Cookie auf Ihren Computer oder auf Ihr Mobiltelefon gespeichert. Daher erzielt Flowervision Wien Einsicht in wie und wie oft die Website von Flowervision genutzt wird und kann anhand dieser Informationen eventuell notwendige Änderungen in der Flowervision Website vornehmen. Folglich werden wir dafür sorgen, dass die Website von Flowervision Wien optimal funktioniert.

Flowervision verwendet anonymeWebstatistik-Darstellung. Dies passiert mit einer Website-Nutzungsstatistik. Unter anderem können die folgenden Daten über Cookies im Webanalyse-System gespeichert werden.

  • IP-Adresse,
  • Technische Aspekte wie der Browser, den Sie benutzen (wie Chrome, Safari, Firefox, Internet Explorer oder ein anderer Browser),
  • Die Resolution Ihres Computerschirms,
  • Ab welche Site Sie auf die Flowervision Website gekommen sind,
  • Wann und wie lange Sie die Flowervision Website besuchen oder benutzen,
  • Ob Sie die Funktionalitäten der Flowervision Website benutzen,
  • Welche Seiten Sie auf die Flowervision Website besuchen.

Sozial Cookies:

Cookie: Facebook;Act, c user, csm, fr, lu, s, presence, p, xs
Zweck: Cookies die Einsicht geben welche von Facebook eingesetzte Medien effektiv sind und durch diese Cookies können Sie auf die Websites die Sie besuchen, nachdem Sie die Websites von Dritten besucht haben, Anzeigen von Flowervision sehen, die Ihrem Vorzug entspricht. (Interest Based Targeting)
Aufbewahrung Zeit: max. 1 Jahr.

Cookies löschen

Sie können Ihre Cookies am leichtesten über Ihre Browser löschen. Nachstehen finden Sie eine Liste mit den am häufigsten verwendeten Browsern und entsprechenden Links wie Sie die Cookies in Ihrem Browser löschen können.

Wien, den 24. Mai 2018